山东大学网管会系统维护服务条款

1. 系统维护工作以服务广大同学为目的,属于无偿服务。同学本着自愿原则申请山东大学网管会的系统维护服务。

2. 网管员在进行系统维护时会保护接受系统维护的同学的个人隐私,尽量降低维护过程中的风险,接受服务的同学应主动告知网管员个人电脑的相关信息。

3. 接受电脑维护的同学要主动了解维护过程中可能出现的风险,确定可以承受后再接受服务。为防止数据丢失,请接受电脑维护的同学确保已在服务前对重要信息进行备份。重装系统后,C 盘的数据会全部丢失(桌面上的东西在 C 盘),其他盘的东西有丢失的风险。

4. 一旦出现意外(多为数据丢失),与山东大学网管会无关,损失自行承担。值班网管员会立即联系当事同学,协商后可以考虑进行数据恢复等补救性操作。

5. 您可以在预约页面随时查询安装状态,当显示为已完成的时候你可以前往网管会值班室取走您的电脑。

6. 系统维护的主要内容是各位同学的电脑,上网故障报修请拨打网管会报修电话

7. 接受服务的同学在服务完成后请当面确认所带物品均已齐全,离开后若发现物品丢失,网管会概不负责。

8. 网管员在了解情况后有权拒绝系统维护的申请。

* 最终解释权归山东大学网管会所有