首页 >> 网管动态 >> 第四届山东大学网管会联谊暨网管技能大比拼顺利举办

第四届山东大学网管会联谊暨网管技能大比拼顺利举办

发布时间:2015-11-15 类别:网管动态

第四届山东大学网管会联谊暨网管技能大比拼顺利举办

11月14日下午,第四届山东大学网管会联谊暨网管技能大比拼在山东大学中心校区大学生活动中心顺利举办。本次网管会网管技能大比拼活动是由网管会承办的四次面向网管会内部的集体活动。在组织上,竭力做到高质量、高水准;在参赛环节设计上,着重强调娱乐为主、辅以网管员的技术考察;在规模上,尽力做到覆盖面广、影响力大,并做好相关的动员宣传、活动实施、总结反思与能力提升工作。通过本次活动,丰富网管的业余生活,增进网管同事间的感情;在各种精心设计的竞赛环节中学习网络知识,锻炼团队合作能力,加强各校区网管会的交流,提高网管会内部的向心力与凝聚力。

11月14日下午,第四届山东大学网管会联谊暨网管技能大比拼在山东大学中心校区

大学生活动中心顺利举办

此次网管技能大比拼采用累计积分制的比赛方式,总体分为三个环节,持续三个小时。本着促进交流的原则,参赛选手被随机分组,以小组的形式参加比赛。第一环节“我是网小管”主要考察网管的基础网络素质,主要分为两个部分:第一部分为网络知识竞答,主要考评网管的网络基础知识储备;第二部分为“盲人摸象”,每组派出一名代表配带眼罩辨别维修校园网的基本工具,考核网管对于工具的熟悉程度。第二环节为“看截图猜电影”,采用抢答累计加分制,在娱乐的氛围中各小组成员集思广益,在答题的同时也促进了不同校区网管之间的交流。第三环节为“吸管传环”,各小组成员全部参加,自由商讨通关计策,促进小组成员融合与协调,增进了各校区网管之间的感情。

“吸管传环”紧张进行

经过三轮比赛的激烈角逐,网管技能大比拼选出一等奖1组,二等奖1组以及三等奖1组。山东大学网管会总负责人郭丽雯为获奖选手颁发奖品。

山东大学网管会总负责人郭丽雯为获奖选手颁发奖品

第四届山东大学网管会联谊暨网管技能大比拼通过知识的对抗、团队的合作以及游戏的比拼、为来自五个校区的网管提供了交流和展示自我的舞台。

比赛结束后,参赛网管合影留念