首页 >> 网管动态 >> 山东大学第三届校园网络技术大赛顺利举办

山东大学第三届校园网络技术大赛顺利举办

发布时间:2015-03-31 类别:网管动态
        “山东大学第三届校园网络技术大赛”顺利举办
编辑:山东大学网管会
        3月29日下午,山东大学第三届校园网络技术大赛暨“华三杯”2015年全国大学生网络技术大赛山东大学选拔赛,在山东大学中心校区知新楼B116成功举办。山东大学信息化工作办公室教师刘沂训、杭州华三通信技术有限公司山东办事处服务经理郑絮夫、山东世纪高鸿信息科技有限公司(华三山东区授权培训中心)总经理韩利强、山东大学网管会会长郭丽雯等嘉宾出席并为获奖选手颁发证书及奖品。
        此次比赛由山东大学校园网络文化中心、山东大学H3C网络学院主办,山东大学网管会承办。比赛采用笔试方式,选手答题时间为一个小时,题目分不同难度梯度,考察选手的网络知识水平与应对不同难度试题的能力。经过激烈的角逐,杨昕、邱雨娇等12名选手从近百名参赛者中脱颖而出,将代表山东大学参加“华三杯”2015年全国大学生网络技术大赛。
 
3月29日,第三届校园网络技术大赛在山大中心校区举办
赛前,嘉宾郑絮夫讲话
        赛前,郑絮夫表示,华三通信技术有限公司希望通过“华三杯”全国大学生网络技术大赛这一平台,选拔更多的优秀网络人才直接输出给企业。同时通过大赛的实践,实现院校、企业、学生三方互动,探索出一条培养高科技网络人才的新思路,丰富多元化人才培养体系,改善我国IT人才与市场供求相悖的情况。目前,华三公司已与山东世纪高鸿信息科技有限公司联合推行校企人才对接工程,以“代训”模式进行网络工程师的集训,学员合格毕业后在各企业进行项目实习,为IT企业提供量身定制的专业化人才,保证学员和企业的全面发展。
        比赛过程中,山东大学网管会安排工作人员进行监考,保证比赛的公平公正。赛后,由工作人员现场阅卷并统计分数,以保证比赛的公正性。比赛期间,工作人员设置了精彩的游戏环节缓解选手焦急的心情。其中,“击鼓传花”游戏通过节奏轻快的音乐和高度富有趣味性的问题,使选手在紧张的答题后放松下来,同时也考察了选手对山东大学网络建设的了解。
选手积极参与游戏环节
工作人员现场阅卷
应邀嘉宾为获奖选手颁奖
应邀嘉宾、赛场工作人员与获奖选手合影留念
        下午4时,“山东大学第三届校园网络技术大赛”在中心校区知新楼落下帷幕。大赛共选拔出一等奖两名,二等奖两名,三等奖四名,优胜奖四名。杨昕、邱雨娇等12名获奖选手分别获得平板电脑、1T移动硬盘、蓝牙音箱、移动电源以及校级证书,并获得“华三杯”2015年全国大学生网络技术大赛的参赛资格。
        此次大赛为山东大学网络技术爱好者提供了一个比拼的平台,激发广大同学对网络技术的兴趣,加强了同学们对网络知识的学习、交流,提高了参赛者的网络技能,促进了同学们对校园网络文化知识的进一步了解。



(注:需查看本次比赛试题及答案的同学,点击以下附件,下载即可!)
附件一 大赛试题

附件二 试题答案