首页 >> 上网指导 >> 关于利用山大VPN在校外进行“用户暂停”的说明

关于利用山大VPN在校外进行“用户暂停”的说明

发布时间:2015-02-06 类别:上网指导
关于如何利用山东大学VPN在校外进行“用户暂停”的说明

        寒假已经过去将近1/3的时间,现距2015年春节还有13天。这期间,同学们在离开校园以后,登陆校内网站以及进行上网账号“用户暂停”时,遇到了无法访问山大校内网亦或是登陆异常缓慢的情况,带来诸多不便。谨此,我们详细介绍一下如何利用山东大学提供的VPN服务来访问校内网站以及进行“用户暂停”的具体方法。
        我们可能都知道,山东大学为在校师生提供了一种利用VPN服务器中转来方便各位离校期间访问学校内网的各种资源如:图书馆、网管会、校园一卡通、青春山大、学生在线等,为同学们提供了很大的便利。其原理可简单地理解为把你的电脑模拟成校园网内的一部分,进而才可以访问校园网的内部资源。离校后,面对校内网不得不望洋兴叹的局面,因为VPN服务器中转而得以改观。所以,在离校期间,只要你的电脑能正常上网,可按照如下步骤尝试进行操作。
        S1.访问链接:vpn.sdu.edu.cn,如下图:

        S2.在其中输入:用户名为您的学号,密码为上网账号的密码,点击“登陆”即可进入;
        S3.第一次登陆,需要下载一个VPN软件。操作步骤如下:
        ①在出现的页面提示内,点击下方的“下载客户端控件”;

        ②点击“安装”;

        ③等待浏览器控件安装完成即可。

        S4.选择安装等一切操作结束后,系统托盘会出现如下图标:

        S5.之后,即可出现如下界面:

        S6.选择左上角的“学生资源组”,在出现的页面内点击“山东大学网管会”;

        S7.这时,您就可以打开山东大学网管会官方网站首页了,点击“自助服务”;

        S8.在用户自助服务平台依次输入您的账号名、密码、验证码后,点击“登陆”,即可进入自助服务平台页面。(温馨提示:在输入验证码后,可能会出现浏览器加载缓慢的情况,同学们可多尝试几次,请耐心等待);

        S9.在进入自助服务平台页面后,点击左上角的“自助营业厅”,选择“用户暂停”;

        S10.在出现的提示下方,点击“暂停”,即完成用户暂停的操作。

        温馨提示:上网账号暂停之后,您无需进行其他操作进行恢复,当您使用此账号再次登录上网时,便自行停止暂停业务。
        如有其它校园宿舍网上网故障,寒假期间您可采用短信/邮箱报修形式,您可以在网管会寒假值班时间段,编辑短信“手机号+姓名+学号+校区+宿舍+故障描述”发送至18764453003,为保证更多同学能够同时进行报修,本号码仅接受短信报修;或随时发送邮件“手机号+姓名+学号+校区+宿舍+故障描述”至netsrv@mail.sdu.edu.cn。我们会在每晚18:00-21:00进行集中回复,并根据故障情况作相应处理。详细通知,敬请查看:http://www.netstu.sdu.edu.cn/sna/announce/2015/0125/80.html。

        服务不掉线,效率常升级!感谢您对网管会的关注与支持,祝您假期愉快!