首页 >> 上网指导 >> iNode客户端的安装方法及注意事项

iNode客户端的安装方法及注意事项

发布时间:2014-12-29 类别:上网指导
iNode客户端的安装方法及注意事项

        同学们在安装新版客户端(即iNode客户端)时,可能会遇到一些问题,我们在这里介绍一下安装iNode客户端的方法和需要注意的事项。
       (一)首先,介绍一下怎么下载和安装iNode 客户端(以32位Windows 7系统的安装配置为基础)。
        第一步,登陆山东大学网管会的官方网站(www.netstu.sdu.edu.cn)找到适合自己电脑的客户端。

        第二步,按照提示安装好客户端后,打开客户端,点击新建连接。如果第一次安装的话,启动客户端会自动弹出对话框,同学们按照如下提示进行选择设置即可。

        S1.在打开的新建连接向导界面中,点击“下一步”;

        S2.选择“802.1X协议”,点击“下一步”;

        S3.选择第一个“普通连接”,点击“下一步”;

        S4.用户名中输入自己的学号,密码中输入开户时所设的上网密码,完成后点击“下一步”;

        S5.在“选择网卡”的位置,选择如图所示的带“Ethernet”或“Family”字样的网卡,完成后点击“完成”;

        温馨提示:这一步需要注意以下两个问题:
        1.在“上传ipv6地址”处取消选中,否则可能出现“服务器请求下线”的问题;
        2.在选择网卡处,选择合适的网络适配器,否则无法正常上网。
 
        S6. 勾选“创建快捷方式”,点击“创建”后,即安装完成。

 
       (二)客户端安装过程中常见问题的解决方法
        在完成新版客户端的安装后,有的同学仍然会遇到无法正常上网的情况,这大多是由以下两个问题导致的。在此提供解决方法,供同学们参考:
       (1)问题一,旧客户端或曾安装过的客户端卸载不彻底,导致新版客户端打开后总是自动关闭。
        解决方法:在安装新版客户端时,要将旧的客户端或曾安装过的客户端清理干净,并关闭杀毒软件。
       (2)问题二,没有选择正确的网卡。
        解决方法:选择正确的网卡。因为您在宿舍用双绞线连接电脑与宿舍小交换机上网,那么在选择合适的网络适配器时,请选择以太网卡,不能选择无线、蓝牙、1394及虚拟的网络适配器等。(备注:请选择带有“Ethernet”或“Family”字样的网络适配器)
        那么,该如何查看您是否选择了正确的网卡呢?
        S1.右击“我的802.1X连接”,选择属性;

        S2.在“选择网卡”的下拉列表中选择有“Family”或是“Ethernet”字样的网卡即可。

 
        服务不掉线,效率常升级!感谢您对网管会工作的支持。如果您还有其它问题,请拨打各校区网管会报修电话进行故障报修:
        中心校区:(883) 62402
        洪家楼校区:(883) 76420
        趵突泉校区:(883) 82240
        千佛山校区:(883) 96361
        兴隆山校区:(825) 24560
        值班时间:每日 18:00 -- 21:30