首页 >> 重要通知 >> 关于调整济南各校区DNS域名解析服务器IP地址的通知

关于调整济南各校区DNS域名解析服务器IP地址的通知

发布时间:2016-11-15 类别:重要通知

尊敬的校园网用户:

        您好!

        为启用新开通的4GB校园网出口带宽线路,缓解访问校外资源慢的问题,信息化工作办公室根据计划定于11月15日(星期二)8:00-8:30调整济南各校区(兴隆山校区前期已调整)DNS域名解析服务器IP地址,DNS域名解析服务器IP地址由原来的202.194.14.12更改为202.194.14.5。

        校区内自动获取IP地址上网的用户不用做任何动;使用固定IP地址的用户如要体验移动提供的出口带宽需要自行手工更改个人电脑中的DNS设置,其具体操作方式如下:

       点击开始--控制面板--网络和共享中心--更改适配器设置--以太网(本地连接)--点击右键选属性--选择internet协议版本4(TCP/IP)--在弹出的对话框中选择首选DNS进行更改。

       济南各校区DNS IP地址调整过程期间,不会影响各校区内用户网络的正常使用。

       在本次DNS IP地址调整中,如用户发现上网存有问题,请及时与信息办驻各校区办公室联系,各校区联系电话和联系人如下:

中心校区(含洪家楼校区)(883)69877 王  彬   刘伟强

千佛山校区(883)92788   梁  华  刘丛宾

趵突泉校区(883)80072   王德伟  杜  鹏

市委党校校区(883)92788 梁  华  刘丛宾   

    

服务不掉线,效率常升级!感谢您对网管会工作的支持!


山东大学网管会

2016.11.14