首页 >> 网管动态 >> “山东大学第四届校园网络技术大赛”顺利举办

“山东大学第四届校园网络技术大赛”顺利举办

发布时间:2016-04-11 类别:网管动态

  4月9日下午,山东大学第四届校园网络技术大赛暨“华三杯”2016年全国大学生网络技术大赛山东大学选拔赛,在山东大学中心校区知新楼B115成功举办。华三济南办事处经理李昂、山东大学网管会会长刘晓磊等嘉宾出席并为获奖选手颁发证书及奖品。

此次比赛由山东大学校园网络文化中心、山东大学信息化工作办公室、山东大学H3C网络学院主办,山东大学网管会承办。比赛采用笔试方式,选手答题时间为一个小时,题目分不同难度梯度,考察选手的网络知识水平与应对不同难度试题的能力。经过激烈的角逐,王喆,王钦林等12名选手从众多参赛者中脱颖而出,将代表山东大学参加“华三杯”2016年全国大学生网络技术大赛。

IMG_9930.JPG

49日,第三届校园网络技术大赛在山大中心校区举办

2010年至2015年五届“H3C杯”全国大学生网络技术大赛成功举办,比赛规模和影响力越来越大,累计1500多所院校7000多人参加了比赛,百余名大赛获奖选手通过比赛提升了就业竞争力,成功就职于H3C公司及人才联盟企业,实现了以大赛促教学,提升就业质量的目标,获得了参赛院校领导、老师及同学的一致好评。 
    比赛过程中,山东大学网管会安排工作人员进行监考,保证比赛的公平公正。赛后,由工作人员现场阅卷并统计分数,以保证比赛的公正性。比赛期间,工作人员设置了精彩的游戏环节缓解选手焦急的心情。大家积极参与“我演你来猜”的游戏,在紧张的答题后放松下来。

IMG_9896.JPG

主持人介绍游戏规则

IMG_9998.JPG

选手积极参与游戏环节

IMG_0018.JPG

IMG_0024.JPG

应邀嘉宾为选手颁奖

IMG_0038.JPG

应邀嘉宾、赛场工作人员与获奖选手合影留念

下午4时,“山东大学第四届校园网络技术大赛”在中心校区知新楼落下帷幕。大赛共选拔出一等奖两名,二等奖两名,三等奖四名,优胜奖四名。王喆、王钦林等12名获奖选手分别获德1T移动硬盘、耳机、鼠标、移动电源以及校级证书,并获得“华三杯”2016年全国大学生网络技术大赛的参赛资格。
    此次大赛为山东大学网络技术爱好者提供了一个比拼的平台,激发广大同学对网络技术的兴趣,加强了同学们对网络知识的学习、交流,提高了参赛者的网络技能,促进了同学们对校园网络文化知识的进一步了解。